2022.03.16News
超高級清酒の製造(続)
超高级清酒的制造(续)
超高級清酒的製造(續)
先日に公開された超高級清酒の製造が順調に進んでおり、搾りの段階に入りました。
↑「袋吊り」という搾り方の作業風景
「袋吊り」とは、醪が入った袋をタンクの上に吊るし、重力で落ちた部分だけを取る搾り方です。
この方法はかなり手間暇を取るだけでなく、採取できる量も少ないため、主に最高級のお酒や鑑評会に出品するお酒の製造に使用されています。
発酵過程中、毎日酒質(日本酒度、アミノ酸、アルコール度数)をチェックしています。
些細な変化を把握することにより、微調整することは酒造りにとって非常に重要な作業です。
先前发表的超高级清酒的酿造,正在顺利进行中,已经进去榨取的阶段了。
↑使用传统工艺【袋吊り】这种榨取方法
【袋吊り】是指将装满酒浆的布袋,吊挂于酒桶中,只收集因自然重力而滴落的酒液。
此方法不仅费时费力,而且出酒率极低,多用于制造超高级清酒或者在鉴评会上出品的酒。
在发酵过程中,必须每天对酒液进行检测,如日本酒度、氨基酸、酒精度等。
通过把握细小的变化,对酒浆进行微调,是清酒酿造过程中非常重要的一环。
先前發表的超高級清酒的釀造,正在順利進行中,已經進去榨取的階段了。
使用傳統工藝【袋吊り】這種榨取方法
【袋吊り】是指將裝滿酒漿的布袋,吊掛於酒桶中,只收集因自然重力而滴落的酒液。
此方法不僅費時費力,而且出酒率極低,多用於製造超高級清酒或者在鑑評會上出品的酒。
在發酵過程中,必須每天對酒液進行檢測,如日本酒度、氨基酸、酒精度等。
通過把握細小的變化,對酒漿進行微調,是清酒釀造過程中非常重要的一環。